MATERIALES:
*Tubos de ensayo,vaso de precipitado, saliva (como no), lugol, agua destilada, mechero, termómetro y almidón.
PROCEDIMIENTO:
Cogemos 2 ml de saliva y los colocamos en un tubo de ensayo y ponemos dos en ese tubo una disolución de agua más almidón. Después, para acelerar la reacción del almidón con la saliva, ponemos el tubo de ensayo en un vaso de precipitado con agua caliente al baño maria y controlamos la temperatura del agua con un termómetro para que la amilasa no cese su actividad. Finalmente, teniendo presente que el lugol con el almidón cambia de color (marrón), echamos gotas en el tubo de ensayo y observamos el cambio de color de la muestra.

CONCLUSIÓN: Muuy chulo (es que Elena no se me ocurria nada para la conclusión ^^)
A ver, la temperatura no se mantiene controlada para que no cese la reacción, sino para que la enzima alimasa, que como todas las enzimas es una proteína, no se desnaturalice y pierda su actividad.
ResponderEliminarEn cuanto a la conclusión ¡en fin! ¿qué quieres que te diga? ¡Piensa!